专业的医院网站优化优化公司

百度排名成功排名前三的经验浅谈

浏览:/ 2014-06-05

 我就浅谈一下我个人的心得。

第一:关于外链:百度的外链定义,还有返链定义,我就不多解释了,打个比方吧,你有一屋子的肉,想要百度蜘蛛来吃,可是你的屋子蜘蛛根本就不来,也就是不认识你家,那么怎么办呢?于是我们需要找一块好肉,然后用根绳子拴好了,扔到蜘蛛经常出没的地方,等它上钩了,再慢慢把它引到你家里来,这块肉就是你的软文,绳子就是你的锚文本,下饵的地方就是各大论坛博客。所以,问题的关键不在你抛了多少饵,而在与你拿什么做你的饵,以及你把饵扔在了什么地方!这就引出了我们的第二个话题,软文
第二:关于软文:其实,包括A5,部落者、Seowhy,我发现很多文章都是大家复制、修修改改然后再黏贴的伪原创文章,早期我也这么做,也能引起蜘蛛的注意,但是需要说明的是,百度收录其实就是以个数据库的更新的过程,对于它已经收录的东西,你再去复制、黏贴,看着很华丽,其实百度根本就不会有引起兴趣,所以深度的软文优化,一定要走一个原创的过程,这条路是很艰辛的,很折磨人,但是没办法,要想有收获,一定要有付出。所以对于一个新站长来说,一定要花心思准备好那块吸引蜘蛛的肉。
第三:网站内部的优化,个人觉得,不管你外链做了多少,原创了多少文章,多么能把百度蜘蛛吸引到你的网站,它们的最终目的就是让潜在的用户吸引你,所以百度对于网站的用户体验也很重视,我们应该把更多的经历用在优化自己的内部网站,这样,从百度搜索的角度来说,它能给你你一个更好的排名,而对于用户来说,能更直观的了解内容,从来成为你的潜在用户!
第四:关于坚持,百度排名是以个漫长而痛苦的过程,没有一劳永逸的方法,因为互联网技术一直在更新,你的竞争对手一直在学习,不进则退,要想获得好的排名,一定要坚持外链优质软文,坚持推广,坚持内部优化,甚至,要坚持枯燥!我的网站建设的前2个月,百度搜索根本找不到,第三个月,百度能在第12页搜索到,这个过程是我内部优化的过程,于是在第四月,我开始外链推广,我的网站能偶尔出现在第一页,但是不稳定,这就在这个月,我开始原创软文,虽然很辛苦,但是百度也回报了我,现在排名第三,今天更新后发现得到了一个百度权重,呵呵~我想,这就是我的坚持和我的竞争对手没有坚持的最后体现吧~

阅读"百度排名成功排名前三的经验浅谈"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:网站优化经验分享新站百度文章收录?