专业的医院网站优化优化公司

网站百度排名突然下降怎么回事?

浏览:/ 2014-06-05

 

 
至于关键词排名为什么会掉,我们的优化推广专员指出,可以从以下几个方面分析下:
 
  第一:网站标题更改
 
  网站在百度上稳定后,百度对网站现有的标题有个固定的认识,但你改变网站标题的时,百度会一时不认识你的站,对你新的关键词会有个新的认识,对网站有个审核期,这期间网站的收录很减少,不是被K,百度收录了但不放出来,这是很正常的,这样的情况很正常。
 
  第二:网站空间不稳定
 
  网站空间不稳定,蜘蛛抓取时,没能进到你的网站,又怎样才能给你更新快照,增加收录内容,如果是因为服务器不稳定的原因导致排名下降,站长们会不会觉的太亏了。
 
  第三:百度算法改变
 
  百度在大更新时,会因为算法的不同导致网站的关键词排名下降,这也是有可能的原因,早上在论坛里就能看到大家在说是不是算法改变了,关键词都在掉,你可以看看你的同类网站,他们的关键词排名是否也在下降,如果大家的都有下降,那真的是百度算法在改变。
 
  第四:同类网站的竞争
 
  排名急剧下降让站长们很头疼的事,这和同类网站的竞争也是有关联的。不同的网站做相同的关键词,总是会有升有降的。权重高的站可能会被百度眷顾,排名会上升的很快,没有权重的站可能会因为不稳定而被K。对于这种情况,站长们不要着急,百度会给你恢复权重的。
 
  第五:网站被攻击
 
  这种情况导致关键词排名被降,那也是比较郁闷的,站长们在做友链时,不要买黑链,不要为了排名作弊,百度看出来后会对你的站做出惩罚。这样被K关键词那乞不是很亏。不要为了排名而优化,眼前利益也没那么重要。
 
  关键词排名急剧下降不可怕,可怕的是站长们不知道怎么去分析网站,不知道怎么想办法去解决我问题,但你网站遇到这样的问题时,首先要从多个方面去分析下网站。不同的原因找到不同的解决方法、针对以上几个问题,和大家说说解决的方法:
 
  首先:如果因为网站标题的更改导致关键词的下降,站长们要做的就是不要再去动关键词,等百度审核新关键词,审核期过了,百度会放出新的关键词页面,快照,收录,外链也会恢复正常。在这期间,站长们要坚持做高质量的内容,原创的最好,保证每篇文章都要被百度收录。坚持做高质量外链,这些外链不要去论坛做,论坛的外链不稳定,对于权重高的论坛,如果你利用不好,反而自己网站的内容都成了转载的,它们那边倒是成了原创,这样只是影响百度的收录。
 
  其次:如果因为网站服务器不稳定导致的,这其实在网站一上线就要考虑到的事,网站空间是网站的核心,如果你想省了网站空间的钱,那你还准备在那上面赚钱。网站要选稳定的,访问速度快的,独立IP的,其实这些都是老生长谈的事了,可往往到了自己身上就没办法解决去,这些优化的细节要在上线前就给解决掉。选择好的主机很重要,免费的也不是不可以用,要找到空间适合自己网站的,站长们真想用免费的。

阅读"网站百度排名突然下降怎么回事?"的人还阅读

上一篇:谈谈如何让你的网站百度排名更靠前

下一篇:网站关键词和百度排名有什么关系?如何提升百度排名?