专业的医院网站优化优化公司

二手房产网站优化经验心得分享

浏览:/ 2014-06-04

 笔者前段时间在公司接到了一个有关二手房产网站优化工作,打开这个二手房产网站时,给人的感觉就像一个小型的门户网站,内容庞杂,涉及到方方面面!如果没有经过站长工具进行分析,你还以为这个网站的人气不错,网站权重也是不错的,毕竟有这么多的内容作为支撑的!可实际上,这个网站的排名几乎没有!需要对整站进行优化,定下来这个思路之后,我就开始从四个方面对这个二手房产网站进行整站优化工作了!

 
  一:针对关键词,进行逐级排布,首页频道页交相呼应
 
  对于如此庞大的内容结构,关键词的排布一定不能够混乱,这个二手房产网在研究时发现,很多核心关键词首页没有,反而出现在内页,而一些长尾词却在首页呆着,这种主次混乱的结构,自然不能够获得很好的排名,于是我对这些关键词通过一些站长工具,来进行分析,如果百度指数大的,竞争度激烈的,则放在首页,其他的放在频道页,有的则是在内页,通过这种逐级排布下来,网站的排名开始有了起色!
 
  二:提升网页内容自动更新,让网站动起来
 
  因为二手房产网在接手之前,内容都是手动更新的,往往是内页更新,首页没有变化,对于这个结构,是非常不利于蜘蛛的爬行的,所以我就开辟了一个新的栏目,当然也是和二手房产网相关的,二手房产网的新闻频道,利用程序控制,新闻频道的内容更新,将会对整个网站网页的更新产生联动性,让网站每天都在变化之中,同时加大网站内链优化工作,保证网站内链的顺畅!这样网站内容的收录,也开始有了起色!
 
  三:将频道页做成二级域名解析
 
  对于频道页,很多网站的结构,是把这些页面当成文件夹来运行的,可是这么做,对于频道页的权重提升没有帮助,这样对于长尾关键词的优化效果就变得很差,笔者针对这个问题,将二手房产网的频道页,都设置了二级域名,经过这么简单的一改善,频道页的收录情况还是得到了很好的好转的!
 
  四:内容页进行大刀阔斧的改革
 
  笔者接手的二手房产网的内容,别看起来结构宏大,内容丰富,可是笔者对每个内容逐个分析时,却发现所有的内容几乎都是从互联网上采集的,很多网站内容还是通过各大分类信息平台上的内容采集而来,对于这个现状,我和这家二手房产网的几个编辑进行很好的沟通,设置了一定关键词的优化原则,在加上每天要求他们每人原创三篇文章,同时在这个二手房产网上设置一个内容发布平台,让一些商家和中介公司主动来网站上发布内容,通过这样的改善之后,网站内容的质量开始有了明显的好转!网站的内容收录也开始更多了!
 
  当然除了上面四个整站优化手段之外,还加大了网站的外链建设力度,去芜存菁,提升了网站外链的质量,同时经过适当的软文宣传,网站的流量和排名得到了明显的提升,当然我的优化工作,也获得了领导的认可!同时也让自己获得了对于相对大型网站优化的经验!

阅读"二手房产网站优化经验心得分享"的人还阅读

上一篇:地方门户运营经验之地方房产网优化与推广

下一篇:房地产网站楼盘信息页的优化方法