专业的医院网站优化优化公司

怎么做适当的关键词优化

浏览:/ 2014-06-04

  关键词的选择,应该在网站设计开始之前就着手考虑。关键词选择不当,后果是灾难性的。可以我们选择的关键词很有人搜索,那么我们的网站排名再高,流量也不会大。关键词选错,可能会影响到整个网站的写作内容,要想更正不是一件轻松的事情。

 
  那么如何选择关键词呢?那需要遵循五大原则:
 
  1、关键词不要太宽泛
 
  经验告诉我们,太多的客户想要瞄准排名的关键词往往过于宽泛,比如做房地产的公司,他们就想针对“房地产”这个词优化,做广告的公司就想针对“广告”这个词来优化。可以肯定的说,应该忘掉这种关键词。
 
  为什么呢?很简单,宽泛的关键词竞争太巨大,要想在“房地产”、“广告”、“旅游”等关键词排到前十或前二十,所要花费的恐怕不是几万或者几十万,而是上百万。
 
  更不划算的是,就算我们的网站在这类关键词排到前面,搜索这类词的用户的目的很不明确,转化率不会高。搜索“房地产”的,他的目的就是想买房子吗?那可很难讲,这种词带来的流量目标性很差,转化为订单的可能性也很低,所以这类宽泛的关键词是比较低的。选择的关键词,应该比较具体、具有针对性。
 
  2、主打关键词也不适于太长、太特殊
 
  我们的网页当然应该瞄准行业中比较热门的关键词。为了最大可能地吸引最多的潜在用户,我们的网站瞄准的最主要的关键词涵盖度也不宜过小。比如说我们的网站主要的关键词是“太原网站建设”,我们既没有瞄准网站建设,但是也不会去瞄准“太原中小企业网站建设”。不少做SEO的公司玩的一个花样就在于这一点,他们保证排名,但保证的却是一个巨长的词。不要以我们的公司名做主要关键词,没人会搜索我们的公司名。
 
  3、站在用户的角度思考
 
  网站经营者、设计者由于过于熟悉自己的行业和自己的产品,在选择关键词的时候容易想当然地觉得这些关键词是用户搜索的,但真实用户的思考方式和商家不一定一样。比如说一些专业词汇、行业用语,普通用户可能很不熟悉,也不会用它去搜索,但卖产品的人因为每天接触,却觉得这些词重要。选择关键词时应该做一下调查,问问公司之外的亲戚朋友,如果搜索这类产品,他们会用什么词来搜索。
 
  4、选择被搜索次数最多,竞争最小的关键词
 
  最有效率的关键词,就是那些竞争网页最少,同时被用户搜索次数最多的词。有的关键词很可能竞争的网页非常多,使得成本效益很低,要花很多钱、很多精力才能排到前面,但实际在搜索这个词的人并不是很多。应该做详细的调查,列出综合这两者之后效能最好的关键词。
 
  5、和网站要相关
 
  前几年很流行的做法是瞄准一些热门、但和网站卖的东西不太相关的词,比如SEX等,希望招来最多的用户。现在也有不少人在这么做。这是很过时的手法。目标定在这些词上,基本上只能用作敝手法,那么我们的网站可能随时被惩罚、被封掉。从这种词搜索来的用户对我们的产品不感兴趣,看一眼网站就离开了,有流量却没有销售又有什么用呢?
 
  

阅读"怎么做适当的关键词优化"的人还阅读

上一篇:分享二手房产网如何获得创新的运营思路

下一篇:实战分析影响新站排名的几个因素