专业的医院网站优化优化公司

实战分析影响新站排名的几个因素

浏览:/ 2014-06-04

 网站有个好的排名一直是各位站长梦寐以求的事情,很多站长用尽各种办法,花费不少时间,投入不少精力就是为了网站有一个不错的排名,但很多情况下却事与愿违,那么到底是怎么回事呢?

 
  笔者目前运营的两个地方网站,域名是同一天注册的,房产网上线2个多月,人才网还不到半个月,优化的关键词指数基本相同,奇怪的是房产网至今没有排名,人才网才半个月,老河口人才网和老河口招聘网都排名第三位,经过总结分析发现,主要有以下几个因素:
 
  一、网站年龄,不过你做什么站,短时间内都无法超越已经存在的有排名的老网站,这些站有些很垃圾,从来不更新,快照甚至是去年某一天的,有些也就是一篇文章,还有些经常都打不开,但是不要紧,人家做的比较早,且有一定资历。没有办法,百度也不得不给这些站权重,所以,网站年龄绝对是影响排名的最大的因素,短暂的时间,我们新站是无法超越的。
 
  二、优化过度,我们的房产网刚上线,三天内,买了20几篇质量不等的软文外链,到第七天的时候,老河口房产网和老河口二手房都排名到前10位,笔者以为,再下大点力度,离第一就指日可待了,于是又上了20篇,每天做2个搜搜百科连接,同时还保持每天3篇原创文章,但是没过几天,关键词全部排在100后,至今还没有恢复。有了这个教训,在后面上线的人才网上,网站一上线,我只做内容,一个外链也不发,等过了5天后,看有了排名,开始发出了2个高质量的外链,后面又陆续做了几个同类网站的友情连接,现在排名一直排在前三。所以,新站刚开始千万不要上大量的外链,最好先有自然排名,然后在慢慢的做外链。
 
  三、关于原创,笔者在网上看到了很多文章在谈原创文章利于收录,利于排名,但从笔者分析来看,并不完全如此,我们的房产网每天原创的文章倒是不怎么收录,转载的文章当天就收录,有些就是百度新闻的头条文章,也没有进行伪原创。人才网也是,我们刚开始为了完善内容,转载了不少文章,3天内全部都收录了。所以笔者认为,最重要是相关性的高质量文章,百度也一直强调重视用户体验,但很多站长写的文章都不怎么理想,如果我们有一些和网站相关的高质量文章也未尝不可,毕竟互联网的精神就是分享嘛。所以,百度只喜欢高自量的原创文章,如果质量不高,就算是原创,估计百度也会不屑一顾。
 
  总之,影响网站排名的因素有很多,每位站长遇到的情况可能都不一样,以上三点只是笔者自己的总结,希望大家点评。

阅读"实战分析影响新站排名的几个因素"的人还阅读

上一篇:怎么做适当的关键词优化

下一篇:谈谈:从个人网站对百度竞价的思考