最专业的医院网站优化优化公司

谈谈:从个人网站对百度竞价的思考

浏览:/ 2014-06-04

 如今很多企业去做百度竞价,虽然竞价的价格越来越高,但高投资高效益,还是让很多企业花这钱在这上面,百度竞价相信大家都很熟悉,那么怎么让百度竞价为我们带来高效益呢?下面分享笔者自己的案例。

 
  不管是做什么,数据分析是重要的一部分,就像笔者优化网站一样,会去分析同行类的网站,百度竞价也一样,就像笔者的网站宁德房地产网,在做个百度竞价的时候,数据分析是我每天都要做的工作。每一次的数据分析就是对百度竞价分析一次。通过数据分析我们能够很透彻的看到百度竞价排名情况。让我们对后面的工作能更好的规划。
 
  关键词作为网友搜索词,所以整理关键词成为了重中之重的工作了。通过整理关键词剔除掉无用的关键词,从而提高百度竞价的排名,做百度竞价不是关键词越多越好,多了发生重复情况,又浪费钱,少了起不到效果,所以将整理好的关键词归类是必不可少的。像宁德房地产网做为核心的关键词,宁德最好房地产网等相关的长尾关键词归类在核心词下面。这样就能起到良好的效果!
 
  竞价就要出价格,而关键词的价格都是通过对关键词的统计和分析得出来的。我们要把目标定在效果好,性价比高的关键词上,把哪些不理想的性价比不高的关键词删除掉。这样不止在词的质量上,还有竞价的排名上都能起到意想不到的效果。
 
  做百度竞价的都知道创意报告,因为创意的报告可以帮助我们对原来的创意展现实施监控和对效果进行评估。持续行的优化我们可以根据TOP-N分析法定位核心的创意。做房产网是以推广为目标出发,为了实现不同的推广目标,我的做法是分别建立不同的推广计划,把结构相同和意思相近的关键词整理到同一个推广单元里面,然后就可以针对关键词撰写创意。每个单元里面的关键词数量要控制好,这样可以确保推广单元里的关键词和我们撰写的创意之间相关性更强,最好要保证每一条创意中都用到通配符。
 
  以上四个方面是百度竞价排名优化的重点,百度竞价要想获得好的效果并不是件容易的事,“百度竞价越来越难做了”这样的声音经常能听到。所以我们要多花时间在百度竞价的工作上,多分析数据,思考工作,这样才能为自己在竞争中占有有力地位。

阅读"谈谈:从个人网站对百度竞价的思考"的人还阅读

上一篇:实战分析影响新站排名的几个因素

下一篇:返回列表