专业的医院网站优化优化公司

SEO分析:网站优化的基础

浏览:/ 2014-06-04

 首先,我是一个很普通的站长,网站流量平平,不是很高,对SEO技术有过2年的研究,有段时间没研究了,越研究越不自信,因,往往自己做到的和预想的完全不同结果,所以,我也把自己的经验写一写,能给一些新手站长个提示也算是做一件好事吧。

 
  第一,SEO网站优化最基本的是代码优化,为什么现在很多网站都在使用CSS+DIV进行重构,因为CSS+DIV,可以使样式完全从网页当中分离出来,缩减网页体积,使网站的访问速度大幅提高,事实上你的排名结果再好,网页半天打不开,也是留不住客户的。
 
  第二,不同类型的网站有不同类型的做法,但无论做哪个类型的网站,首先要对代码有深刻的认识,使自己的网页符合标准,容易阅读。
 
  第三,原创内容是要有的,之前听说过各种CMS系统,生成HTML,采集,瞬间网站就拥有了大量的资料,但事实上,我使用过CMS系统,页面是自己设计的,信息是采集的,效果一般般啦,没几个人,不说也罢。所以说,优质的内容是网站服务的根本。
 
  这里要说说,为了测试采集,我和同事自主开发了一款叫采集小神的软件,由于还不完善,没有公开出来,这款软件可以采集并下载互连网上的资料,4万条信息,大约2小时就采集入库了,这是我为了测试采集信息的价值而开发的,目前没有要公开发布的想法。
 
  第四,关键词:这对做SEO的人来说,大家都非常熟悉了,可我却越来越陌生呢,之前研究时总是觉得,关键词频繁出现,标题与内容相符,就会有好的排名了,一段时期内是这样的,至少有一段时期可以用事实验证这个观点,最近一段时间由于服务器拿回了家,没找到地方托管呢,网站停着,没有进行任何尝试了,但之前给我的感觉,似乎稍微与这个事实有点偏离,而且很远,或许这就和权重有关吧。
 
  第五,网站阅读性,网站不适合过于烦琐,让用户一进站就不知道从何读起,毕竟网站是为人做的,而不是为百度,GOOGLE,YAHOO等,做网站之前要充分考虑到这一点,真正接近用户的体验了,再加以建设,相信你的网站会收到不错的效果。
 
  第六,定位,你要做网站优化是为了什么?是要哪方面的人访问你的网站,你网站所提供的服务是哪一方面用户所关注的,市场大不大?这需要进行一下调查了。
 
  第七,外部链接,优质的外部链接会给你的网站排名起到很大的帮助,这是我到目前为止还没有做到的,好的网站不会理会咱们这些小站长,太垃圾的网站咱自己还不爱链接,正因如此,这个问题一定捆饶着许多站长,如何攻克它,是门学问。
 
  第八,收录,一个好的网站,代码精简,阅读方便,优化也做好了,可是百度搜索引擎,始终不于收入,使得许多站长不能守得云开见日出,可能很多站长会认为收录很慢,其实这也是正常现象,至少我有一个铃声网站8个月才收录只收录了一个首页而已,但带来的流量还是比较可观的。足以支撑就目前来说的日常开销。
 
  第九,耐心,如果你是一个没有耐心的人,那么我觉得你不适合做网站,因为互连网每时每刻都在变化,往往优化效果要等好长一段时间才会出现,可能很多人就因为没有耐心而半途而废了,其实当初我在学习时也经常有那样的思想,这是正常的,只要你坚持住,认真对待你的每一个网页,它们会给你回报的。
 
  一切都做好了,你所要做的就是,如何是自己的网站快速的成长起来了。不需要为了网站没有人访问而苦恼,做好自己的事,只要努力了,就一定会有回报,无论从金钱上,技术上,都会得到很大的提高,我觉得做事就应该这样,认真的做好每一件事。

阅读"SEO分析:网站优化的基础"的人还阅读

上一篇:从POF给中国婚恋交友网站的几点建议

下一篇:网站模板优化是必经之路