最专业的医院网站优化优化公司

浅谈本地团购网站如何快速打造盈利点

浏览:/ 2014-06-04

 本地团购类网站属于团购的一个非常重要的分支,而且本地团购类网站也更容易找到属于自己的盈利点,不过如果仅是进行SEO优化而不懂得推广自己,运营好自己的网站,那么过来的流量并不能够有效的转化为购买力,这就违背了快速赚钱的原理,所以我们建设本地团购网站就一定要懂得如何快速打造自己的盈利点,下面就将我的小经验拿出来跟大家分享一下!

 
  一:给网站找准定位
 
  之所以选择本地团购网也是因为之前失败过很多次,那时候团购依然是非常火爆的,我也一心想要做一个大而全的团购网站,恨不得网络全国的各大城市,可是由于竞争非常惨烈,网站排名一直做不上去,那流量更是少的可怜,连流量都没有多少,就更别说有什么订单了,所以我就结合当地的具体情况,分析当地的团购优势,并给自己的网站找准了定位,那就是发展地方性团购,这样网站的竞争力小了,同时因为是在本地,相对于质量和沟通就变得更加容易!从而形成自己的优势!
 
  二:找到团购程序特点及消费者心理
 
  团购网很多功能通过认为改造,让别人觉得这个网站非常的繁荣,实际上并没有多少的销售,从而有欺骗用户之嫌,但是有时候我们通过增加虚拟购买数量,能够在潜意识中灌输给用户这个商品是多么的受欢迎,而且这么多人购买也没有出现什么质量问题,这自然会让很多消费者放下那些担心的因素,从而放心的去购物,当然这么做的前提条件就是这个产品的质量的确过硬,同时价格也是很有优势,如果你经常的把一些质量非常次的产品这么做,搞得投诉满天飞,这会大大影响你网站的信誉,从而得不偿失!因此适当的研究用户的消费心理,是有助于提升网站的销量的!
 
  三:利用互动工具或者平台和用户进行有效沟通
 
  在网络上有一个巨大的优势就能够和五湖四海的朋友进行互动,通过相互的沟通能够有助于大家更加了解我们网站,了解我们网站上的产品,特别是通过QQ群的功能,能够同时和很多人互动!除了自己建群之外,还可以当一些当地的论坛上面发布一些信息,来进行互动,这些信息的广告意味不要太浓,否则是很容易被删除的!
 
  四:产品选择要精益求精
 
  对于本地团购网站来说,产品就是其中的灵魂,如果产品选择的不好,可能就会让你的网站经营失败,如果选择好了,那么恭喜你,你会因此而获得不错的利润!在选择产品前要多了解一些老百姓日常消费的产品,而且这些产品要比较的实惠,还要看看当地的消费流行趋势和老百姓的一些需求,比如我们经常到本地信息类网站去看看老百姓的需求,从而帮助我们选择合适的产品!
 
  当我们做好上面四点的时候,就基本上能够找到属于自己的盈利点,当然此时还是非常的脆弱的,需要长期的维护,提高服务水平和质量,才能够将用户和商家都聚集在自己的旗帜下!到了那时候,你的网站盈利就变成水到渠成的事情了!

阅读"浅谈本地团购网站如何快速打造盈利点"的人还阅读

上一篇:浅谈要想做好团购网站的必备思路

下一篇:从用户体验度上浅谈网络优化