最专业的医院网站优化优化公司

从用户体验度上浅谈网络优化

浏览:/ 2014-06-04

 团购网从去年以来一直非常火爆,首先从商品的价值来说,有更大的优惠,更能吸引网民们。从电子商务SEO的角度分析,更能带来大量的流量,而这些流量都是确确实实的目标客户,怎么才能更好的优化团购网呢,我简单的从SEO的角度分析下,希望诸位老鸟们能提出更好的宝贵意见。

 
  一、网站的架构不能混乱
 
  团购网和一些企业网一样,我们都是为了增加大量ip,来找到潜在客户。为了更好的利于搜索引擎的搜索,那么在架构上不能混乱,我们是从2方面讨论。
 
  首先,是对搜索引擎这一块,也就是我们说的蜘蛛,合理的架构是认真的分析网站架构,合理优化,能让蜘蛛很好的爬到我们的首页,从首页再到达我们的二级目录页面或是产品页面,这样利于自己产品在搜索引擎的搜索。合理的优化架构使搜索引擎从首页会指向你的各个二级或产品页面,从而更利于搜索引擎的搜索。
 
  其次是从客户的体验度来说,好的一个架构页面同样能使客户能很好的停留你的页面上,从架构上引导客户进入产品的销售过程。简单的概括就是:我是谁、我能做什么,我能提供什么,怎么联系我(或购买),我们的服务等类似的流程,在产品的分类或归类上给客户清晰的引导,提高客户的体验度。在架构上总的一个思路是不能混乱,引导消费。
 
  二、把客户当傻瓜
 
  我经常逛一些大型的团购网或是大型的商业型网站,往往目录太多,在用户体验度上让客户很难的返回到曾经浏览的界面或是知道现在什么位置上,所以在可以在适当的网页的二级界面上标准当前位置,给客户留下好的体验度,让客户像傻子一样的进入想要去的地方。在我的以往的经验里,比较喜欢点击网站首页的LOGO返回到首页目录。所以应深刻的关注用户体验度,把用户当傻瓜,我们的站就是服务这些傻瓜的。才能更好的带来大量的流量。
 
  三、做好关键词的分析
 
  在做团购网的时候,关键词的选择尤其为重要,我们要站在客户的角度去分析一些关键词,能很好的确定关键词和长尾关键词。如以前感冒类的关键词一般是:感冒药、治疗感冒。而随着用户对任何事件的关心度来讲,已经将主关键词与长尾关键词反过来了,更关注是感冒吃什么药要,小孩感冒吃什么药。同时在首页、标签、Meta Tags上对关键词进行描述,描述的内容中一般在200字以内,而且描述的关键词、标签中必须出现你的关键词和长尾关键词。
 
  四、选择有效合理的推广
 
  团购网上一定要有相关的推广,而且要有比较创意的推广来吸引潜在客户。对于自己的行业有明确的定位,将广告打在那些客户们常去的网络上才会发出最大效益。如做酒店行业的可以打在机票、火车票查询的一些相关网络上。适当的可以在一些返还网或是返利网上做自己的推广。

阅读"从用户体验度上浅谈网络优化"的人还阅读

上一篇:浅谈本地团购网站如何快速打造盈利点

下一篇:国内电子商务之网络团购的现状及发展