最专业的医院网站优化优化公司

浅析如何给团购网站做优化推广

浏览:/ 2014-06-04

 互联网发展迅速的时代,大家都成了时尚达人,不用出门就可以在家买东西,既而出现的团购网站也很多,做团购网站的站长们,也要想着如何去优化团购网站,网站优化的方法还是很多的,站长们,你学到了那些,又做了那些。今天就和大家谈谈团购网站如何推广。

 
  第一:利用微博营销推广
 
  为什么会第一个就想到微博呢,现在最火的应该就算是微博了,利用微博给网站做宣传,微博140个字的空间,足够你说明产品的特点,再加上配上你的图片,加上话题,是宣传团购产品优势很好的方法。微博面对的粉丝范围是很广的,转播也是很快的,站长们,要学会用新鲜的东西去推广自己的产品。小编也经常团购,基本的来源都是在微博上看到的广告,作为用户,我感觉微博的体验度还是很高的。
 
  第二:利用病毒式推广
 
  让自己的产品信息像病毒一样在大家的生活圈里传开,病毒式推广一般可以邮件的形式推广出去,用户在你的网站注册会员时,就让他定制广告邮件,每天的团购信息以邮件的形式发出去,很多人没时间去处理邮件,所以这些邮件被大家称之为垃圾邮件,不过这些邮件对大家来说也是很有用的,喜欢网购的人会每天都关心这些团购信息,也许他今天没时间看你的站,但他有时间管理邮件,这样也能关注到你的站。用病毒式的推广也有要注意的,一个团购信息发一次就好了,多了就真的是垃圾了,每天定时给大家发送,产品信息一定要清晰,附上产品链接,这些细节都是能提高用户体验度的。
 
  第三:利用团购导航站
 
  一个新的团购站上线时,最好是和团购导航站合作,也许这种方式会比较浪费钱,不过对于一个新站,这种方式是值得的。选择几个好的导航站提交自己的站,最好是在导航站的首页能有个好的排名,多提交几个导航站,新站就要提高它的知名度。
 
  第四:利用友链推广
 
  友链推广是很重要的方法之一。找到同类的团购网站做友链,最好是找名气高的站,时间长的站,用户多的站。对于一个新的团购站,大家还都不敢相信信息是否是真的,少不了的会有点疑心,和知名的站做友链,这样也能提高自己的站的知名度,让用户体验达到一定程度。同时友链也能给网站带来外链,一举两得的事,何乐而不为。
 
  第五:利用软文推广
 
  软文能给大家的站带来什么,我想站长们都应该知道。高权重的外链,知名度,关键词的知名度,这些都是其他推广方式很难得到的效果。团购站的站长们也应该学会用软文来推广自己的站,软文比纯广告更能让人接受,纯广告的东西给人看的厌,同时别的资源管理员也很难接受广告,基本上都会给你删掉,所以软文是推广时必不可少的。
 
  第六:利用论坛推广
 
  团购网站的论坛推广可以到个大门户网站,社区网站推广比较适合,人气多的地方对团购的需求很更大点,在论坛里也不要直接的推广自己的产品,管理员会禁止,同时也让用户产生反感,用户关注的是产品的信息,产品的优势,在论坛里,最重要的是自己产品的知名度营销,是想让别人马上就给你下单,主要的目的还是让大家了解你,现在团购网站也是数不胜数,要想用户产生粘性,就要拿东西吸引别人,论坛就是个让你介绍你产品的地方。好好利用论坛,也是很好的方法。
 
  第七:利用搜索引擎推广
 
  网站最大的生存策略就是在搜索引擎上存活着,针对搜索引擎优化,网站的关键词定位,title,网站的内容,网站的内链,网站的快照,网站的外链,网站的收录数量,网站单页面优化,网站的用户体验度,网站的空间,网站的域名,能影响到搜索引擎排名的因素都是需要你去优化的,优化好的网站才能在搜索引擎上有个好的排名,利用搜索引擎推广得到的流量是很客观的,所以这些优化时的细节,站长们可别忘记了。
 
  大家喜欢团购,团购网站现在也是非常多的,不管对于什么样的网站,优化推广是必不可少的,除了这些线上的推广,站长们也可以用线下进行推广,广告的宣传也是很有比较的,网站前期舍不得花钱估计是不行的。方法很多就要看你自己是否能把它用的极致了。

阅读"浅析如何给团购网站做优化推广"的人还阅读

上一篇:国内电子商务之网络团购的现状及发展

下一篇:我国网络团购行业营销模式分析