最专业的医院网站优化优化公司

我国网络团购行业营销模式分析

浏览:/ 2014-06-04

 2012上半年,已经看不到团购网站争相在地铁,楼宇电梯,电视广告投放广告。更多的投放集中在互联网广告上。

  根据中国电子商务研究中心监测,目前我国网络团购企业的营销方式主要体现在:广告投放、市场活动、公共关系、网站优化几个方面。
  1、广告投放
  2012年上半年,楼宇、电视、公交车、报纸等媒体上看不到了团购网站的踪影,分众传媒股价受此影响大跌,浑水可能更早地看到了分众传媒的这一利空。目前导航网站、网络视频、联盟、CPM/CPC等广告渠道成为了团购网站主要的投放处。
  2、市场活动
  市场活动是配合广告、促销等提高市场占有率的有效行为。团购网站为了争夺市场份额,经常采用的方式是“零元抽奖”、“邀请好友返利”等等,不仅借此提高了点击率,也获得了大批注册用户。但是由于活动操作不够规范,也出现了很多问题。
  3、公共关系
  团购网站积极参加行业相关会议,增加企业高层的曝光率的同时提高企业知名度。比较成功的例子是美团网的创始人兼CEO王兴。他曾几次在公开访谈节目中曝出行业内幕,赚足了眼球,同时也博得了消费者的信任。拉手网创始人吴波,学刘强东利用微博自我炒作等。通过这种方式,他为自己树立了“诚信”的品牌形象。
  4、网站优化
  网站内容优化发展将是网站发展的大趋势。团购网站除了不断完善客户端软件外,还注重内容的充实与网站结构的优化。以团购导航网站“领团网”和“团800”为例,它在为用户提供团购导航服务之余,还提供团购行业咨询和发布团购行业报告。中国电子商务研究中心在对团购行业进行监测的同时,还联合百余家团购网站发起成立了中国诚信网络团购联盟,为网络团购行业提供服务。
  这些无形中增加了企业流量,同时将自己与其他同类导航网站区别开来,有了自己独立的阵地。
    《2012年(上)中国网络团购市场数据监测报告》(www.100ec.cn/zt/upload_data/wenjian/2012tg.pdf)显示2012上半年,依据市场份额比例,前十名中除了两大团购平台聚划算和QQ团购分列第一、第二外,其他排名前八的独立团购网站依次为:美团网、拉手网、窝窝团、大众点评团、糯米网、58团购、F团、满座网,占据了整个团购市场86.6%的市场份额。而团宝网、24券、高朋迅速跌出曾经在十强的位置,取而代之的是千品网等新秀。

阅读"我国网络团购行业营销模式分析"的人还阅读

上一篇:浅析如何给团购网站做优化推广

下一篇:返回列表

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询