最专业的医院网站优化优化公司

网站优化中三大SEO要素

浏览:/ 2014-06-04

   SEO是一门入门简单,但是无法完全琢磨透的技术,任何一个SEO高手只能做到无限接近搜索引擎的算法,而永远不可能掌握搜索引擎的算法。它主要研究的是搜索引擎页面上的自然排名部分,即页面的左侧部分,一般来说与付费广告(PPC)没有直接关系。SEO优化对于网站来说主要可以分成站内优化以及站外优化两部分,这里主要讲在站内、站外优化中较为重要的网页标题的编写、正文中关键词的分布以及如何做外部链接。

 
  标题
 
  网页标题指的是包含在title标签内的文字,是用户在使用搜索引擎时直接看到的内容,可以说是网页优化最重要的因素。对于title标签的编写,一般的建议是要紧跟着head标签之后,需要切记的是不要在他们中间插入javascrpt代码,这样做可以便于搜索引擎迅速找到网页的标题。同时,网页标题的编写一定不要重复,标题是搜索引擎判断网页相关性的重要依据,重复标签的使用是一种极大的浪费,用户体验也会因此受到影响。这一点是很多站长经常犯的错误,甚至一些大型的IT网站也常常会出现这种情况。对首页的标题标签建议人工编写,不要有意在标题处堆砌关键词,并且可以适当地对几组关键词整合成优化效果相对更好的长尾词,分类页面的标签可以使用“分类名称-网站名/公司名”的形式,产品内页则可以采用“产品名/文章标题-分类名称-网站名/公司名”。标题的编写应该准确描述该页面的主要内容,让用户可以一目了然这个页面的主题,搜索引擎也能够立刻知道该页面的相关性。需要注意的是,由于搜索引擎搜索结果列表页面标题字数的显示有一定的限制,超过的部分会以省略号代替。所以,根据研究得出,标题的字数最好不要超过30个中文字符,或者65个英文字符。
 
  关键词
 
  正文中的关键词主要涉及到词频和关键词密度两个概念。需要提一下的是,现在的搜索引擎算法经过改进,关键词密度已经是一个不太重要的概念了。一般来说,篇幅不大的内容关键词出现两三次就可以了,篇幅比较大的关键词出现五六次也已经足够了,千万不要堆砌关键词。通常正文的前50至100个字中出现的关键词能获得比较高的权重,在自然写作时第一段用来点名论点,所以建议在正文的第一段第一句就出现关键词。然后在正文论据部分再出现两三次关键词,结尾再出现关键词。那么正文的文字优化就完成了。
 
  我在研究搜索引擎的算法的时候发现,算法和人不一样,算法不能直观地理解词的意思。如果两个词在搜索一篇文章中同时出现的次数很多,搜索引擎就会认为他们是同义词,例如搜索引擎并不真正地知道SEO就是搜索引擎优化,但是他们经常同时出现在一起,那么搜索引擎就会判断他们是同义词,有很高的相关性。在编写文章内容的时候,如果把这些同义词融合进去,也可以达到很理想的效果。
 
  外链
 
  外部链接是站外优化的重要部分,链接是互联网的基石,搜索引擎蜘蛛通过链接从一个网站爬到另一个网站,链接可以说是连接各个网站之间的桥梁,用户通过链接在互联网的世界里无止尽得畅游。网站得到相关性高的外部链接越多,在搜索引擎中获得的权重也将越高,相当于每一个页面链接向要优化的网站就是给这个网站投了一票,网站得到的投票数越多,就越是能得到搜索引擎的信任。如果一个权重高的网站给你优化的网站做了外部链接,那么你的网站所有页面排名都会得到相应的提高,页面被搜索引擎当作垃圾内容的可能性就越小,你的网站权重也会有质的飞跃。可以说外部链接的重要性远远超过了站内优化。

阅读"网站优化中三大SEO要素"的人还阅读

上一篇:草根教你初期网站优化如何做到事半功倍

下一篇:医疗网站优化方案分享