专业的医院网站优化优化公司

网站关键字的百度排名的关键

浏览:/ 2014-07-30

每一个做网站优化推广的朋友,都非常关切自己网站关键字的排名情况,每天打开电脑的第一件事就是检查下网站的关键字排名是否发生了变化。比如自己,近日很关注百度“郑州SEO”的网站排名,自己也在不断努力把网站的排名优化上去,但是到底是什么左右了关键字的排名呢?

  从网站内部优化和外部优化两个方面来思考左右百度排名的原因,可以直观的理解为,究竟是网站内部优化对百度排名的影响大,还是外部优化对百度排名的作用大?到底是其中的那些细节是决定排名的主要因素?

  首先,网站内部我们针对关键字经常做的优化措施有:

  1、标题包含关键字,此处的关键字对排名的影响在内部优化中很重要;

  2、描述包含关键字,尽量有效利用;

  3、关键字分布,正常情况是分散式;

  4、关键字密度,关键字出现次数越多搜索引擎就会把这个词锁定为核心,密度较为重要;

  5、关键字站内链接,增加了关键字的反向链接,较为重要。

  6、其他关键字优化手段,例如在alt、title属性里添加关键字等作用不大。

  我们常规对网站内部优化的情况大致这些,从百度的自身产品优化来看,百度排名与网站本身的因素总体体现在内容与内链上,也就是让百度识别出你网站突出的关键字是什么,要让搜索引擎明确你的核心关键词,而对百度关键字的排名作用不大。

  其次,网站外部优化的核心就是反向链接的建设,经常操作的反向链接有:

  1、友情链接的交换,交换是观察最好是全局的而不单单是首页链接,这样的话对方所有单页都会充当你的反向链接;

  2、发布文章的转载,原创文章在热门相关新闻发布系统发布,像A5等,在文章结尾注明链接出处,被转载的次数越多你的反向就越来越多;

  3、热门博客的评论,坚持对相关行业或热门博客文章的评论,建设外链的同时结交了朋友换了了稳定的回访IP数量;

  4、论坛网站的操作,不管在分类、黄页、资讯、论坛类的网站上发布文章帖子或者回复,只要尽可能建设反向链接都是很好的手段;

  5、黑链网站的运用,不可否认黑链的效果很好,只要稳定操作得当,同时可能在GOV或者EDU类网站上挂链接,黑链的运用就可以很快达到预期的效果;

  6、其他反链建设方法,例如转贴、分享、问答等不在介绍。

  反向链接决定了网站在巨大的互联网中的展现次数,通过反向链接进入网站的投票数量间接的证明了网站的质量度,从而反链就像竞价一样,决定了你在搜索引擎里的排名。

  总之,网站关键字的排名很大一部分是由反向链接的数量和质量来决定的,网站内部的优化是基础的奠定,在此也提醒重视网站技术的站长不要过分重视了网站内部的优化,只要遵循百度倡导的“重视用户体验”角度出发,尽可能对网站的交互和设计做功夫,提供网站的PV,百度就会认为你的网站是用户友好比且对用户是有影响帮助的。然后,坚持每天建设反向链接,你的排名就会稳步靠前!

阅读"网站关键字的百度排名的关键"的人还阅读

上一篇:关于网站优化的一些准备工作

下一篇:百度排名到底靠的是什么