最专业的医院网站优化优化公司

百度排名到底靠的是什么

浏览:/ 2014-07-31

  至前天开始这个站主关键词制沙机从百度自然排名,冲击式制沙机,棒磨式制沙机百度第一掉下去以后我一直在分析原因。查了所有可能影响这个站排名的原因,最大嫌疑也只有三点:一我那天加的新闻伪原创度不够,改变了网站主页的关键词密度,二那天我删除的友情链接过多导致友链变化太大,三方向链接减少太多,之前我查的我这个站方向链接百度收录40多排名掉下来后变成了20多少了一半。

  在刚接触seo的时候,看了很多资料也向那些所谓高手前辈讨教过,大致都是说内容为王,友链和反链做的好网站结构好百度很容就上去。或许是我还是太菜了,有很多站我个人认为优化做并不比我的好到哪里?排名却一直很靠前,百度对这些站的排名到底看的是什么?

  1. 内容为王:这点对于其他的站我了解的并不是很多,我就拿我现在正在做的企业站来说吧。企业站的内容一般都是以产品为基础再结合先关新闻咨询作为网站的内容,大多数企业站为了好优化一般都是一个站里放几种产品,大部分的网站内容主要来源于新闻资讯以及技术文章。一些内容作的好的站排名上去了,我并不意外,也正好体现了百度内容为王的观点。可是做优化的这段时间以来,我也在不断的研究竞争对手,很多站几乎就没有新闻和技术文章,排名一直不错。让我感触深的就是有个站我一直在添加原创更新内容没有上去,公司交给被人优化两天就上去了,网站的各项参考还是我管的时候那个样。

  2. 友情链接:很多资料都说友情链接的质量将直接影响,如果是连接都是被降权的站,不但排名或是受到牵连,网站也有被降权的可能。今天差秸秆成型机这个词看到排名第二站,友链却让我很是惊讶,还是把图给搞上大家自己看吧

  

 

  这个站友情链接一半以上的站都是被降权的,快照更是慢的要死,网站新闻最早是4.30号。我不明百度为什么会给他排到第二。我那个天删的连接几乎都是被认为是降权的有可能受牵连的,删去后应该会稳定排名的,结果第二天就掉下去了。

  3. 反向链接:如果说是我的那个站反向链接减少太多下去了,那相反的连接增加太多是不是应该上去呢?www.91shashiji.cn这个站由于我不断的软文写作这几个天查询的时候我发现反向链接一下就从原来的60多增加到现在的400多,按照道理说排名应该是会上去啊,结果呢反而又降了几十名,文章和新闻还有反链我个人认为我做的不算差,为什么没有上去。我也见过许多站排名一直不错,反向链接几乎就没有几个。百度排名靠反连接吗?

  4. 网站结构:大家都在说网站结构很重要代码使用div+css设计有利于排名和优化,可我看到很多垃圾站全部用的table代码页不够简洁,网站结构也搞的很烂,页面也不知么样。我优化的这几个站全部采用div+css 全部生成静态页面,其他的方面优化做的也不算差就是没有那些table的排名好。好多网站机构程序很烂的站,排名却一直很好。

  或许很多人回说,这些因数中任何一点做好了,都能排名上去,那些这些因数做的很少的站,或是其中任意一点做的很好的站,我认为确实该上去。但我见到很多站这些方面都不如我的站结果却是排名比我的要好,并且还很稳定,一个两个站也就算了可能我确实是哪点没有被人做的好。可我见到好多很烂的站排名都那么好,我不仅就要疑问百度排名到底靠什么?

  欢迎各位高手共同讨论。

阅读"百度排名到底靠的是什么"的人还阅读

上一篇:网站关键字的百度排名的关键

下一篇:网站排名还在谈原创?百度都不谈了