最专业的医院网站优化优化公司

防范企业网站排名下降风险 创新运营思路是关键

浏览:/ 2014-08-22

 随着互联网思维成为了当下火热的词汇,似乎传统行业有了互联网思维就会改变传统行业的玩法,于是很多企业开始搞起了网站,做起了电商,可是回过头来一看,原来这些所谓的企业网站只不过是十年前企业网站的翻版,唯一的变化就是有了更加绚丽的外衣,以及看起来毫无用处的各种互动式弹窗以及互动式的联系方式,于是这些企业网站在短暂的辉煌之后,迅速归于沉寂,进而被百度网站排名下降。

  那么在被网站排名下降的网站中,为什么企业网站总是那个受伤最为严重的那一个群体呢?这实际上就是因为企业网站有着先天性的不足,只有极少数通过后天的努力摆脱了企业网站被网站排名下降的命运,而这些脱颖而出的网站,都有一个共同的特征,那就是创新运营思路,将企业网站当成了行业网站或者是门户网站来运营,从而提升了企业网站的提升空间。下面就来探讨这些创新的运营思路。
  第一,创新网站内容的构成。传统企业网站的内容可以用两个字来形容,那就是“苍白”,几张精美的图片似乎还在告诉用户这是一个企业网站。而成功的企业网站你会发现内容怎么会变得如此丰富,从企业的风采到员工风采,从企业会员论坛到企业产品介绍,使用技巧攻略,还有各种有关行业的新闻等。这些丰富的内容让一个企业网站有了吸引用户的资本,而和用户的有效互动,更彰显了企业网站内容的多元化。从而彻底流转传统企业网站“苍白”内容的弊病。
  第二,企业网站也是“酒香也怕巷子深”,相对于很多草根站长的网站来说,很多都是通过免费的模板搭建的草根平台,和专业级的建站公司建设的具有独特架构和创新平台网站来说,就好像一个平房和别墅的区别。但是如果这别墅不能够进行宣传,同样也不会卖出去,所以很多企业网站开始创新了营销思路,不仅仅通过百度竞价排名进行营销,还通过SEO优化进行营销,以及通过软文进行营销,而这些营销工作会不自觉的提升企业网站的权重,从而防范了企业网站的被网站排名下降。
  第三,创新人际关系。做网站和做人有着异曲同工之妙,这一点在百度搜索算法中有关的“人以类聚物以群分”的原则充分得到注解。如果和高权重网站进行互联互通,对于低权重的网站会得到高权重网站传递过来的权重。所以通过创新人际关系,在网站的世界中,要和高权重的网站打交道,并且尽可能的和他们做成好朋友,形成友情链接,这对于提升企业网站的权重无疑会起到非常重要的作用。这也是现代企业网站创新思路的重要途径。
  总而言之,企业网站被网站排名下降是一件痛苦的事情,而对于很多对互联网思维一知半解的老板们,似乎并没有感受到被百度网站排名下降的可怕,可能认为我们通过百度竞价排名,通过其他广告进行营销还用怕没有流量,而这些流量有很多都是垃圾流量,不能够为企业带来财富的流量,这对于企业来说实际上就是浪费成本。而权重越高,往往能够带来更高的流量转化率,从而提升企业网站在互联网中的优势。所以规避网站网站排名下降风险,努力创新运营思维,才能够保障企业网站的成功。

阅读"防范企业网站排名下降风险 创新运营思路是关键"的人还阅读

上一篇:网站排名不稳定十大原因

下一篇:让网站内页参加百度排名的秘诀