专业的医院网站优化优化公司

获得网站排名要学会挖掘需求 走差异化道路

浏览:/ 2014-09-04

 为什么要说差异化?因为这是我们每个人都应该研究的课题,只有通过和竞争对手的比较,通过对用户的挖掘才更利于我们走差异化的道路,从而超越竞争对手。

  1、首先考虑的问题就是找需求,我们要了解竞争对手,知道用户的需求,先知道我们才能更好的去满足我们的客户。
  那我们怎么知道用户的需求呢?a、在百度搜一个词索框中,我们输入一个词语,就会出现一个下拉框,这个下拉框里就会显示用户的需求;b、在搜索页面的底部会有一个“相关搜索”,这里也透露了用户的需求;c、在搜索首页中的网站排序也在透露用户的客观需求。
  需求是多样性的,那么我们上面所说的就是用户的真实需求吗?
  需求分为显性需求和隐性需求。显性需求用户会通过搜索引擎显示出来,但是隐性需求是用户客观存在的需求,但是又不直接说出来的。
  显性需求我们可以通过做关键词来满足用户,但是隐性需求并不是所有的人都能看得出来的,所以我们要尽可能去挖掘用户的隐性需求。
  为什么有很多人追不到女朋友?就是因为你没有设身处地站在她的角度去思考,去满足她内心的需求。要知道她嘴上说的和心里想的是不一样的,心里想的通常也是不轻易显示的,这个就要你自己去把握分寸,要去认清事实。
  2、用户还有哪些需求没有被满足?
  我们必须找到这些,我们才能真正把关键词做上去。例如汽车之家满足了价格、图片、汽车性能等显性需求,也满足了交流的隐性需求。那是不是所有的需求都被满足了呢?显然是不可能的。
  我们做SEO的要有这样一个观念:所有的关键词都不可能满足用户的需求,只能是暂时满足。
  言归正传,汽车之家你打个每个汽车的介绍页面,都是同样的设置同样的模板同样的布局,可是我们知道每种汽车其实都有自己个性的特定需求的,而这种大型网站是统一的布局,这是他们的优势,恰恰也是他们的劣势。有这么多的汽车,所以汽车之家是没办法对每款汽车每个页面进行特定设置的,因为时间人力资金成本太昂贵了!如果你能做个性化展示,或许就是一个突破点。
  3、数据会告诉我们什么?
  如果你仅仅从下拉框和相关推荐中的数据获得用户需求,你是超越不了首页第一名的,甚至连首页都排不上。这些显性的需求大家都知道,你觉得你够优秀可以竞争过别人吗?因此说数据有时告诉我们的并不是竞争的核心,不是差异化的关键。
  4、同行都在做哪些需求?他们的需求存在哪些问题?
  SEO就是要通过我们掌握的技术越过一级一级的竞争对手,那么你是不是要去了解同行在做哪些事情呢?知己知彼才能超越别人。
  另外还要去知道他们存在哪些问题,把这些企业的短板做起来我们就有了更好的用户体验,就会吸引更多忠诚的用户到访你的网站。

阅读"获得网站排名要学会挖掘需求 走差异化道路"的人还阅读

上一篇:学习百度网站排名的一些经验心得

下一篇:如何做好移动端网站优化