专业的医院网站优化优化公司

【站内优化注意事项】网站站内页面优化时我们需要注意哪些方面?

浏览:/ 2018-08-28

曾经,seo优化行业中人人都知道有一句话叫做“内容为王”。seo公司专家认为,内容为王的意思不仅仅是要求站长们充分重视站内软文优化,还有其它的方面。今天我们将为各位分享seo站内页面优化的几个注意事项。

timg (1).jpg
1、导航的好坏直接关系收录
就导航而言,面包屑导航是比较流行、热门且实用的导航结构,这种结构不仅有利于用户体验,让用户随时都知道自己处于网站中哪个位置,还能方便地返回上一级页面。而便利的导航设计更对搜索引擎蜘蛛极为有利。当蜘蛛怕新网站首页的时候,抓取内容花的时间越短,效率越高,网站被收录的几率越大。
2、javascript和css作为外部引用方式
搜索引擎蜘蛛在日益成熟,但有些形式的内容它还是不能很好地识别和爬行,比如说JS和flash。一般认为搜索引擎蜘蛛更喜欢更为简约的html网站模式。如果网站采用Javascript和CSS,那么搜索引擎蜘蛛对网站的喜爱程度就会降低。
3、url要巧妙得体
关于url的优化,首先它层级不要太深,三层就够了,其次是静态url或者是动态url伪静态化对搜索引擎更有利。网站中的死链接需要经常去检查,出现了问题就及时处理。所以这里要使用到301重定向以及404页面设置。
4、图片alt信息
尽管现在百度很喜欢图片,在搜索结果页面将网站缩略图呈现了出来,但是,搜索引擎蜘蛛在抓取图片的时候,如果图片没有加上alt属性,它就读不懂。另外,网站图片以关键词命名会更有利于百度蜘蛛的失败和抓取。
5、不要有重复内容
百度喜欢原创的内容,首先在软文方面就不要太大的重复,而TKD设置中一样要避免出现雷同的关键词,以免被搜索引擎判断为关键词堆砌。
6、锚文本在站内布置要合理
软文中要设置锚文本,但要合理设置。一般一篇文章中有3个关键词锚文本就够了,这些关键词各不相同会有更好的用户体验。另外,锚文本链接不用都链接到首页,可以链接到相关的页面。

阅读"【站内优化注意事项】网站站内页面优化时我们需要注意哪些方面?"的人还阅读

上一篇:【网站标题导航优化】网站的标题导航应该如何做优化?

下一篇:【网站外链优化技巧】网站优化外链的优化周期是怎么的?