最专业的医院网站优化优化公司

百度网站排名站内原创文章的写作方法和思路分析

浏览:/ 2014-08-18

百度网站排名原创文章的价值和意义seoer是有目共睹的,但是笔者发现很多人在进行原创文章写作的时候往往不能得心应手,用一句负面的词语来描述就是犹如一个结巴半天吐不出一个字冒,笔者也曾经对原创文章写作有所恐惧,因为自己实在写不出来呀!在2012年之前百度对于文章质量要求还不是很高的时候,伪原创文章完全可以蒙混过关,但是现在这种方式已经越来越被seoer所摒弃,当下原创文章究竟应该如何操作呢?下面笔者和大家详细分析一下。

  第一,你要明白什么是用户需求。我们知道原创文章写作的时候用户的需求比较重要,用户喜爱阅读什么文章?哪些文章容易获得点击?这些事情你是必须明白的,不要一上来随意拉一个主题就这样展开了!这样非常不好,用户的需求我们如何寻找呢?其实是比较简单的,说出来可能大家都知道,但是就是自己之前没有注意而已,我们可以通过自己网站后台的统计工具比如:cnzz,百度统计,51啦,这些统计工具都有关键词分析这一项目,我们进入后台之后,点击关键词分析,即可以了解后台用户是通过哪些有价值的词语进入我们网站的,通过分析和总结这些关键词,我们就可以清晰的明白用户真正需要的是什么?就可以针对性的为其提供所需了。是不是非常简单,但是效果却非常不错奥!你可以试一下。

  第二,对于自己行业或者产品要非常熟悉。我们知道seo这个行业大部分seoer都是企业站或者个人站的站长,我们在优化网站的时候只有一个目的,获得定向流量,从而达成成交,明白了这个目的我们在进行文章创作的时候就针对性非常强了,有了第一点用户需求的基础铺垫之后,我们紧接着要明白第二个文章写作重点,我们以企业站内容更新为案例,明白自己行业和产品特点是非常关键的,笔者以自己行业为例子,我自己是做玉器类站点的,首先要明白玉器的种类有哪些?玉器的鉴别方式是什么?玉器不同的品质价格是如何划分的?不同的年龄段人群适合佩戴哪些玉器产品?明白这些基础的行业知识和产品知识,对于文章写作是至关重要的,我们写作文章目的就是为了用户,解决用户的问题,而不是为搜索引擎在创作文章,这一点必须明确,只有用户通过我们网站获得帮助,解决问题了,才会记住我们的站点,打开更多的页面,搜索引擎依据这些用户行为才能对于网站进行一个很好的排名得分,所以文章写作不是欺骗不是造假,而是实实在在的帮助客户。

  第三,给用户一个推荐或者购买的理由。我们知道我们的努力一切都是为了营销,以企业网站为例子可以进入网站之后,当然不是仅仅希望了解我们的产品特点,当然这只是其中一个非常基础的层面,任何商家都会在网站中展示产品特点,产品功能,而我们在进行文章创作的时候一定要差异化的去分析和思索,客户既然通过关键词搜索进入了我们的站点,当然就希望了解某一类产品或者知识,我们以产品为例子,当用户搜索产品词进入我们网站之后,肯定是希望了解参数或者价格或者其他特点,这个客户很可能就是我们的意向客户,我们在进行文章写作的时候,不单单的要展示和同行一致的产品特点、功能、价格等信息,笔者认为关键的一点就是要体现差异化,明白为什么我们产品值这些钱,我们的产品和市场产品的区别和差异在什么地方?为什么要选择我们?哪些东西是同行所不具备的?通过在文章中体现这些东西,比同行多用点心,给客户一个选择的理由,笔者认为这是企业站点在文章创作的时候应该明确注意的问题。

  最后,笔者总结一下,很多seoer认为企业网站文章创作是最头痛的事情,其实关键是没有找到合适的思路和写作技巧,我们的心态非常重要,如果你抱着欺骗搜索引擎,为了优化而优化的目的去写作,这样无疑是竭泽而渔,舍本逐末,你的思路是非常受限制的,我们正真站在消费者角度,你会发现顾客的问题非常之多,我们仅仅需要做的就是把这些需要解决的问题,通过文字的形式展现出来,而不是去投机,你真正这样创作文章的话,你会发现原创优质的文章其实并非难事,所以,原创文章的写作用心很重要。

阅读"百度网站排名站内原创文章的写作方法和思路分析"的人还阅读

上一篇:简单,就是最好的网站排名的方法

下一篇:网站优化技术几点注意事项

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询