专业的医院网站优化优化公司

提升网站排名的外链,你知道怎么做吗

浏览:/ 2014-08-27

 从已有的网站数据中我们可以隐约看到外链时代回归的迹象,这是否就意味着只要大批量的做外链,网站排名就会固守在搜索引擎首位呢?通过一段时间的试验观察,笔者小丹发现这个结论显然是不成立的。不过一些被搜索引擎认可的外链确实是在一定程度上提升了网站排名。如何来做有利于网站排名提升的外链就是今天笔者小丹要和大家一起探讨的问题了。

  在就外链为王的时代,很多站长选择有用工具来制作外了,轻轻那么一点成批量的外链如洪水般滚滚而来。但是随着搜索引擎对用户体验的看重,对现有软件的监测这些软件式外链只能被埋没于众链接之中,无出头之日。而且如果被搜索引擎察觉还有可能会因为优化过度作弊手段使网站遭受灭顶之灾。
  那在新外链时代到来之际,我们要如何来制作提升网站排名的外链呢?
  首先我们要了解外链分为可读外链和不可度外链。所谓的可读外链就是能够被搜索引擎识别收录的链接,而不可得读外链一般是融合在JS代码中的,多不会被读取到。不过这些不可度外链也并非一无是处,他们属于网站营销手段,只是对排名没有效用罢了。就此,我们应该了解到,要提升网站排名就要做可读性外链。
  一般来说,我们制作的外链有锚文本形式和纯文本形式的,这些都是可以被读取的。而现在的问题在于外链制作的平台,不能再单纯的找可以做外链的平台就可以,而是要讲究相关性。只有这样的外链制作出来才有投票价值,才能够为网站排名加分。这里笔者小丹推荐的就是博客平台。
  现在很多站长都说,博客做外链效果不大,博客链接泛滥致使搜索引擎对博客外链已经产生了免疫。这样的情况只能说明,外链的操作性是不融合的。搜索引擎在外链上看重相关性、匹配度,而博客的最大优势就是可以自定主题,将博客主题与网站主题相关,一个博客做一个专题做一个长尾词,这样的外链怎么可能不匹配的。如果你留下就会发现,一下博客平台是可以开辟二级域名的,我们完全可以利用这样的博客将网站融入进去对网站进行深层宣传,而不必担心出现不相关被处罚的现象。
  这时估计又有朋友要问了,那么我们做外链的时候数量上有要求吗?这个问题之前我们也有讲过,数量只是一个数值它不能完全概括出外链对排名的影响。新外链时代的链接,我们要的不是数量而是质量度,这也是为什么现在很多排名不错的网站,虽然外链寥寥无几但排名觉居高不下了。
  此外,除博客平台外与网站信息相关的行业门户站也是做高质量外链的好地方,尤其是新闻源网站的链接他们的投票价值甚至会高于友情链接哦!

阅读"提升网站排名的外链,你知道怎么做吗"的人还阅读

上一篇:网站排名在于内容 内容排名在于创新

下一篇:从百度排名被超越 看用户体验与SEO的重要性