专业的医院网站优化优化公司

养殖行业如何做好网站排名

浏览:/ 2014-09-09

 养殖行业的竞争越来越大,不管是搜索“养羊”还是“养牛”都有很多的独立网站排名在首页,其实很多网站是没有做好优化的。怎么才能从这么多网站里面站出来成为更加优秀的站点呢?我今天给大家介绍几点:

  第一、创造优质的内容
  在你随便搜索一个长尾词,比如“一头牛多少钱”这一类的词汇时你会发现很多的分类信息的站点排名在首页。但是点开一看内容根本没有一点关系,如果是用户肯定会关闭走掉,因为没有找到自己想要的内容。如果你的网站也是这样的就危险了,如果不是这样的属于你的机会就来临了。你只需要搜集这些长尾词,然后在你的网站提供跟这些长尾词相应的内容,当然是要解决用户的问题,那么你的网站肯定会有很多人点击,并且粘性非常高。这就是我们说到的优质的内容,你不能忽悠用户,而是用心的去解决用户的需求。
  第二、做好扎实的基本功外链
  在网站前期的发展中外链是非常重要的,因为搜索引擎会通过计算外链给予网站一定权重。前期外链传递给网站的权重能帮助网站快速的收录更多的内容,从而有助于排名的提升。在网站前期最重要的是两点:推广和外链。外链是基石,推广是助推剂。如果基石没有打好以后在优化过程中就会降低效果,前期外链做好,网站的中后期基本不需要做外链的建设。我们说的外链是指高质量和高权重的外链,不是随便在一个论坛的垃圾内容和个性签名。
  第三、建立自己的资源库
  每一个网站都应该有自己的粉丝,如果你想让你的网站不管百度算法如何更换,你的排名都能保持坚挺,那么赶紧建立网站的粉丝吧。把这些粉丝用容器圈起来就是建立自己的资源库,建立资源库的方式有很多,比如QQ群、微信群、陌陌群、微博粉丝、论坛等等。只要这些粉丝能随时方便快捷的收到你的信息就可以,并且这些粉丝对你和你的网站有很高的忠诚度,如果这一点不会可以查看我的上一篇文章或者我有关QQ群管理的文章,里面都有介绍。
  第四、把资源库的人群转换成网站的粉丝
  建立资源库的目的就是把资源库的人群引到我们的网站,所以最直接最有效的方法是在你的容易里面推广网站的文章、视频、讨论、资源。比如如果是技术类的文章我们可以找一篇非常好的技术文章发到群里提供大家阅读,如果是查找资料类的可以上传附件提供给群成员下载,如果是操作类的可以提供操作视频给大家学习。在这里需要注意的,如果是视频就不应该录制得太长,10分钟以内就可以了,很少有人会有耐心去看一段半个小时或者一个小时的技术类视频,除非你是这行业非常牛的专家。
  有没有做到的案例呢?比如我的羊羊吧,所有的工作都是按照以上四点来做的,有优质内容、有基本外链、有资源库、有推广。所以即使是做了半年,即使是业余时间做做,现在羊羊吧的排名和用户注册量也非常不错。希望我的分享对大家有帮助。

阅读"养殖行业如何做好网站排名"的人还阅读

上一篇:如何用论坛做长尾关键词排名

下一篇:解读百度新搜索时代下的优化策略影响排序的因素