最专业的医院网站优化优化公司

做SEO型外链有哪些技巧和方法

浏览:/ 2015-09-22

第一,怎么寻找seo外链资源。

  很多人做seo外链的时候,都是去站长类论坛或seo论坛去发,但是这类的资源其实并没有太大的价值和意义,因为这些资源都被发烂了,而且资源和你内容之间也没有相关性,所以我是不建议去这些论坛发布的。我们做seo外链时候应该用些心,去寻找一些新的相关性强的资源来做。其实很多新手感觉去找seo外链资源很难的,但是你用心去做会发现,其实方法很简单。

  对于一些喜欢做纯文本链接的人来说,采用domain语法去寻找外链也是不错的方法。

  第二,如何取舍外链资源。

  其实在那篇怎么做seo外链的文章都是讲的是如何取舍外链的话题,它提供了很多的具有价值的参考。对于很多seo来说,做外链是无论好坏什么都要,而往往这样做就会为网站降权甚至被K埋下伏笔,比如假使你在某一类资源发布的外链过多,而这类资源某一天被百度过滤或者平台倒闭的话,那么你就会丢失大量的外链而导致网站降权。我曾经就做了一个小站,曾经在百度空间和新浪博客发布了很多外链,后来那几个发布了很多外链的账号被百度和新浪封了,外链急剧下降,网站排名也随之消失了,一直都没有恢复。

  根据我个人做了多年的seo经验,我觉得做seo外链所应该遵循的原则是:多样化、相关性。我虽然很崇拜那篇文章,但是对一些观点还是持保守意见的,认为无论什么形式的外链对排名的作用都是很大的,做seo外链的主要是多样性才是王道,至于是否要锚文本并不重要。

  第三,在某些平台上如何发。

  人们发seo外链现在都是一个思维定势,注册账号-发布几个帖子带外链。我觉得这样无异于网络民工,只是很机械地发布外链,还真不如直接用软件来得快些。既然是人工操作,就应该体验出人工操作的优势来,体现出和机器所不能做的事情来,那就是外链自然、质量高。

  前一些年,人们发布外链的时候,很讲究外链模型的,比如最常见的博客外链模型如下:

  

博客外链模型
 

  但是我个人是不主张这么做的,且不论这样做有什么价值,而是这样做浪费时间,而且从外链计算的角度并没有占据多少的好处。我做seo外链的技巧就只有一个,我要做有转发的文章。不知道有没有人去研究和钻研,发在某些平台上或者某些话题是很容易被转发的,你虽然只发了一个帖子,但是你用百度后台工具却可以查询到几十个、甚至几百个,这样做外链才是技术。

 

seo.jpg

阅读"做SEO型外链有哪些技巧和方法"的人还阅读

上一篇:不要到处害怕被罚 适当小伎俩可让优化事半功倍

下一篇:谈谈SEO优化的根本和搜索引擎的优化道德