专业的医院网站优化优化公司

谈谈网站微调是什么与网站微调有哪些明显效果,

浏览:/ 2018-11-27

一、网站微调是什么?
网站微调,是指对很多已经存在的页面进行少量、局部调整。

二、网站微调的作用是什么?
网站微调,可以让已经存在的页面再次被搜索引擎抓取与更新快照(或者是收录那些还未收录的页面),从而提升现有关键词的排名(或者是出现新增关键词)。

三、为什么百度seo建议网站微调?
理由很简单,通过网站微调就可以优化已存在页面的关键词来提升流量啦~

四、百度seo建议-网站微调效果明显!实战经验分享
因为文章锚文本链接策略的调整,所以对网站全部文章进行了一次微调。

① 调整的内容

取消了文章页面的回链和加粗的关键词,感觉这样看起来文章会更加自然,可读性强,减少对文章关键词的强调,让搜索引擎更自由地分析网站关键词。

取消了文章底部的公众号二维码和打赏二维码,增加了公众号的账号,这样看起来会更加整洁吧。

修改了留言板样式,比原来好看了一些,也醒目多了,只为争取更多UGC内容。

② 网站微调后的效果

1关键词库数量增加

调整后,PC端和移动端的关键词库数量分别增加了28与37个。而这几天的发文量也不过1~2篇,

关键词库数量增加

2出现了以往从未出现的新的关键词

比如关键词“支持外链的网盘”,之前一直是“可外链的网盘”排名还不错,这个关键词从来没出现过,这次排名却很高。

新的关键词

再比如关键词“热门关键词库”,几乎是没有出现过,这次微调之后,排名也是非常高的。

新的关键词

当然,大量增长的关键词库还有一些在以前从未看到过,但是这次却出现在关键词库中,就不一一列举。

同时,有一些页面的某些关键词排名也随之提升,这个也不再多说了。

五、去掉文章优化关键词的回链和加粗带来的影响

以前的时候,小小课堂SEO自学网会给每一篇文章给予1个长尾词,并对其做该页timg (4).jpg面的回链和加粗效果。这样的手法可能很多人说是没有任何价值与意义的,但实际情况是,这样做,这个关键词的排名确实挺不错的。

然而,增加了回链和加粗效果的文章,几乎就是优化那个关键词的效果,哪怕标题中出现了多个关键词,但其他关键词排名也非常好的时候不多。

这次大量修改之后,从上面那两个例子来看,“支持外链的网盘”和“热门关键词库”都不是该篇文章想要优化的主关键词,也就是它们只是第二候选者,或者是说只是为了增加标题中关键词的密度,从而形成对文章主关键词的重复效果,只为更好地优化主关键词。

小结:为文章中优化的关键词增加效果会影响搜索引擎对该页面关键词的判断,应该说是优化关键词更加精准了,但可能会提高文章其他关键词的优化难度。

当然,可能很多人会反对这个观点,但马慧SEO写了这么多篇文章都是用的这种方式,去掉了这种方式之后,又出现了新的关键词,仅仅是表达自己的看法而已。在此,还是希望大家更加自然地优化文章的长尾词,让搜索引擎自然去抓取与判断吧。

 

阅读"谈谈网站微调是什么与网站微调有哪些明显效果,"的人还阅读

上一篇:【网站速度优化影响】网站打开速度对优化有什么影响?

下一篇:seo优化公式予以解读,从实际来看,seo优化可以从不同的角度来阐述