最专业的医院网站优化优化公司

百度权重不存在 SEO优化该何去何从

浏览:/ 2014-12-03

 自本月19日百度在众多SEOer不厌其烦的提问中正式恢复“百度pagerank、百度权值是不存在的!”笔者小丹一度陷入了低迷状态,如果这个综合数值不存在了,那SEO优化的参考值在哪里呢?
  我们知道在SEO的营销因素中多达200多项,而像pagerank、百度权重、跳出率等则是我们最经常用于检测网站的数据和用于更新网站的指向标。
  百度pagerank透析的是google pagerank,其主要是用于衡量特定网页相对于搜索引擎索引中的其他网页而言的重要程度。
  百度权重是爱站、站长工具等网站推出的针对网站关键词排名预计给网站带来流量,划分等级0-10的第三方网站欢迎度评估数据,只是针对关键词排名方面给网站带来的欢迎度进行评级。
  在网站SEO优化过程中,不知道有多少SEOer将百度权重视为参考的信仰,而今看来,感觉着就是一场骗局。各大站长工具为了更加让站长明白网站的信息,推出一系列的参考数值,便于对网站进一步的理解。而为其奋斗了数年后,忽得知,此不过是第三方数据评估,百度本身不予置评。
  现在的SEO优化市场可谓是混战局面,虽然绝大多说网站针对的搜索引擎是百度,但是这不能影响一些网站的另辟蹊径。三大搜索引擎鼎立的网络中,SEO给人的感觉甚至已经走到了绝境。面对不断更新的算法规则,面对不断推成出新的新主张,而今还要摒弃曾经认为的导航的综合数值。对于很多SEOer尤其是和笔者小丹一样的新人来说,入门之初我们接受到概念中百度权重是很关键的,现在要告诉我们且不说是无关紧要,只是数据不存在,这从根本上动摇了SEO优化方向。
  不论是用户体验还是网站内容的更新,要达到的直接目的其实就是为了百度权重亦或者说是关键词排名,从而提高网站的转化率。百度权重的否定,这无疑使让我们产生了疑惑,用什么来判断网站的质量,用什么来知晓百度对网站的信任度,用什么来衡量spider的友好程度。
  在站长公告中,百度强调了判断网站质量的是一个动态数据,根据网站所处的不同情景、不同需求下其分值是不同的。而这个情景和需求的获取我不知道怎样的一种数据海选,但是这样动态的数据究竟公平与否我们也无从知晓。就现在看来,笔者小丹个人感觉,网站排名已经不能够作为衡量网站质量的总体体现了,不同的情景需求的不同排名位要怎样在一天之中都可以正确定位呢?
  当百度权重不存在了,SEO优化是要继续传统的内容、外链制作优化,还是另辟蹊径找寻这个情景需求的稳定期进行突击呢!?

阅读"百度权重不存在 SEO优化该何去何从"的人还阅读

上一篇:百度网站优化新算法:百度偏爱网站内页

下一篇:从搜索引擎算法来制定网站建设方案