专业的医院网站优化优化公司

【站长工具使用方法】网站优化时如何利用好站长工具来完成我们优化?

浏览:/ 2018-08-20

seo公司专家表示,新网站上线之后被百度审核是一个既定的事实,站长无能为力,无法改变。站长能改变的是什么?是想方设法缩短百度考核期。除了平时seoer们经常说的提高内容和外链的质量之外,还有一个手段:站长工具。

u=1286994411,3284593128&fm=27&gp=0.jpg
seo公司相信,绝大部分的站长已经对站长工具非常熟悉了,该工具是站长与百度对话的直接窗口。通过站长工具,seoer能够了解百度的动态,做好seo优化,缩短新网站上线后的考核期。具体该怎么做?
第一个,如果网站要做出改动,比如说更换服务器,必须要做好预防措施。就拿笔者刚上线2个月的网站来说吧。开始百度只收录了首页,那个时候因为服务器不稳定,对seo优化不利,所以更好了服务器,但查看站长工具发现“百度蜘蛛无法通过电信/联通网络访问您的网站”的提示,即,更换服务器后百度蜘蛛无法正常访问网站。后来笔者在工具了向百度投诉,说网站可以正常访问,虽然百度没有恢复,但第二天蜘蛛就正常爬行了。从那以后笔者才知道,如果网站更好服务器,还要使用以前的服务器一段时间,不能立马停掉,因为百度蜘蛛反应不过来,网站会被K或者是降权。
第二个,新闻网站一直都有更新,而且是按时更新,但网站快照就是不更新。如果站长检查过不是网站自身的问题,就可以向百度投诉。百度一般都会处理。验明不是网站原因的话第二天网站快照就会更新。如果网站有问题,站长按图索骥处理就是了。
还有,笔者发现,自己上线的新网站在索引量和放出来site结果方面相差很大,索引有两百多,但site结果只有几十个,seo公司专家说可以到站长工具投诉,笔者照办后,第二天就有效果了。
看到这里,站长们可能会想,难道站长工具就是用来投诉的吗?当然不是。站长工具能发挥的作用还大得多,这里仅仅是举例。上海seo公司的意思很明了:利用站长工具做分析,可以缩短新网站的百度考核期,这是实践出来的结果。

阅读"【站长工具使用方法】网站优化时如何利用好站长工具来完成我们优化?"的人还阅读

上一篇:刚做网站优化没seo排名怎么办

下一篇:【seo原创作用】什么是原创?seo优化原创有什么作用?