最专业的医院网站优化优化公司

网站页面SEO优化之页面title标题优化

浏览:/ 2014-06-04

  在seo优化中,标题的优化占着举足轻重的地位,无论是从用户体验的角度出发,还是从搜索引擎的排名效果出发,title标题都是页面优化最最重要的因素。笔者总结了优化title标题应该注意的六个方面:

 
  ①、title标题在页面html源码中的位置
 
  注意,这里提到的位置,不是页面的展示效果中标题所处的位置,展示效果中标题在浏览器中所处的位置都是在标题栏中。
 
  在页面的html源代码中,有的人习惯,在< head >标签后,写页面的编码标签。从搜索引擎的爬行习惯,个人建议title标签紧跟在< head >标签写,如下:
 
  < h ead>
 
  < title >祈网_长沙网站建设专家_专为中小企业提供网络推广服务 < /title >
 
  ……
 
  < /head >
 
  非常忌讳在里面写很多东西,更不要在里面还插入javascript代码,这样蜘蛛在检索页面的标题时会很难发现的。
 
  ②、在整个网站中,所有页面的标题内容不能重复或相近的
 
  这个问题在一些中小企业网站、中小学校网站中最为常见,这是seo中的大忌,这样会使用户和蜘蛛都不能通过标题看出页面的大体内容,用户体验不好,搜索引擎也不喜欢。
 
  小网站,可以为每一个页面自定义标题的内容。但是对于大型一点的网站来说工作量就比较大了,所以现在大部分都是程序员在进行系统编程的时候就需要考虑seo了,以产品名称、产品所属类及网站名称来自动生成命名了。如下:
 
  网站栏目title:栏目标题名称_网站名称
 
  详细页面title:页面标题内容_栏目标题_网站名称
 
  ③、title标题内容应该紧扣页面的主要内容
 
  七八年前,在搜索引擎优化初期,很多站长在页面的title内容中加入一些热门的关键字而带来流量,而这些热门关键字与页面毫无关系,随着搜索引擎的智能化,慢慢的开始惩罚这种做法了。
 
  ④、title标题内容的字数把握好
 
  从seo技术上来讲,title标题内容的字数是没有限制的,但是在很多站长工具中都建议我们不雅超过80个中文字符,我不知道这有什么根据。
 
  曾经我用一个页面做了测试,整个标题写很长很长,都是用一些非常特别的比较长的关键字组成,搜索引擎收录之后,我分别用长标题中前部分、中部分、后部分中的关键词搜索,发现你搜索那个关键词,在搜索结果列表中就展示相对应的那个部分,其他不能展示出来就用“…”代替。
 
  同时发现,百度和google的搜索结果最对都只能显示30个中文字符。所以,个人建议,根据页面内容需要,可以适当的把标题写长一点,有利于长尾关键字的增多。当然得最好保证前30个字是一个整句子,否则被"…"截断了,用户体验就会差很多,用户就不太喜欢点击了。
 
  ⑤、title标题内容要言简意赅、通顺不堆砌
 
  在保证页面主题关键词体现在标题里面之外,还要保证标题的简练和通顺,同时要尽量保持你的页面主体关键词在标题的前面。
 
  这主要是从用户体验出发的,当用户搜索了某个关键词,你的页面展现了出来,而因为用户读了半天没有读懂你的标题大意放弃点击进入,从而失去了流量。这种seo排名做上去了也没有用。
 
  如果你的页面排名在首页前五的话,要知道用户的眼光在你的标题上停留的时间只有2秒钟,你要让用户在2秒钟的时间内明白你的标题的大意,从而决定是否进入的页面查看更多。
 
  ⑥、title标题内容要具有吸引力
 
  经常逛论坛的朋友,应该都听说过“标题党”这个词。主要是用来形容一篇文章或者一个帖子,标题非常的具有吸引力,非常想点击进去看个究竟,可以进去看了后,感觉不是那么回事,予人以失望,从而称发帖子的人属于标题党。有的时候,页面标题的设置学习学习标题党,也是一种提升标题吸引力,吸引点击的好方法,只是要把握好一个度。
 
  说了这么多,总结起来,还是一句话,在做title标题优化的时候,一定要以用户体验为第一考虑重点。平时在浏览网页的时候,时不时的关注一下,别人页面标题优化的怎么样,哪些地方值得学习,哪些地方还需要改正。久而久之,相信一定能写出非常优秀的好title标题。

阅读"网站页面SEO优化之页面title标题优化"的人还阅读

上一篇:评析SEO:网站优化的归宿是创造更多价值

下一篇:网站优化过程中你不可忽视的网站内容建设要点